はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
こんにちは! 最近雨ばっかで気がめいりますよね。 いつまで続くのやら。 そんな憂鬱な気持ちを晴らすような素晴らしいことが今日あったんですよ! それは… 蒙古タンメン中本の新商品が今日発売されたんです! すごくないですか? ということで急いでセブンイレブンに行ってきました。
移転しました。 約3秒後に自動的にリダイレクトします。 // " + url + ""); // リダイレクト setTimeout("redirect()", 3000); // 3 sec function redirect(){ location.href = url; } // canonical の書き換え var link = document.getElementsByTagName…
立派な国産夏みかんをいただきました。中身はヨーグルトと一緒に食べましたが、それ以上に皮が嬉しい❗️ことこと煮こぼしてきび糖でまた煮て、美味しくできました。オレンジピール♫
数日前、横須賀でランチが出来るカフェを探していた所、、、野菜をたっぷり使った素敵なカフェに出会いました!♡ お店の名前は、「コトノハ」。 私が頂いたのは、ベジランチプレートです! 唐辛子のピリッとした辛さがぴったりの蓮根。辛い物が大好きな私にとって、お酒が飲みたくなる一品でした。笑ローズマリーがアクセントのじゃがいも。少量のスパイスでこれ程の風味が出ることに非常に驚きました! こしょうが効いたトマ…
沖縄県宜野湾市の沖縄国際大学近くに とってもかわいい スイーツのお店があるんです。 コルネとサンドのお店pippi(ピッピ)さん。 フリーペーパーで紹介されていたのを見て とっても行きたくなったので 早速行ってきました!
【作った日:2018年2月15日】 自分で作ったシュトレンがやっぱりすっごく美味しくて、熟成させておいて食べるケーキを色々食べてみたいなぁ、と。 「熟成ケーキ」というズバリな題名のこの本から 熟成ケーキ: 寝かせた時間だけ美味しさ深まる 作者: 磯貝由恵 出版社/メーカー: 河出書房新社 発売日: 2014/11/18 メディア: 大型本 この商品を含むブログを見る 熟成させたケーキを作ろうかな、…
東京の桜はもうだいぶ散ってしまいましたね。 前の記事でも書きましたが、目黒川で夜桜を鑑賞しました。 ライトアップされた桜を観つつ目黒川沿いを歩いていると、チョコレートショップがやっている。 かなり賑わっています。 気になるので入ってみることに。 名前のとおり、bean to barのチョコレート専門店。 店内には色々な産地のカカオから作られたチョコレートバーなどが並びます。 期間限定で桜をイメージ…
次のページ