はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
ある年の1月1日、第一子を出産しました。 日付が変わったばかりの深夜だったため「元旦」そのものです。 当然、わが子の誕生日は毎年「元旦」。 ありがたいことに家族は必ず休みですが、世間もお休みの店が多い。 (大きなショッピングセンター、スーパーなどは昨今営業していますが) そんな私の悩みの種が「誕生日ケーキの調達」。 転勤族で引越しが多い我が家。 かつ、正月に旅行をする習慣の我が家。 毎年日本全国い…
カインズホームに行ってきました! カインズでは、 ワゴンセールをよくやっていますんで 必ずチェック! こんかいのワゴンでは、 シリコンとか、接着剤などがお得で 100円とかで売られていました。 こう言う商品は、まとめ売りできます!(*´з`) この他にも、棚に結構セール品が混ざっています。 棚の方は、30%OFFとかで、 それほどお得感はないので、 やはり、 ホームセンターは、ワゴン中心ですね。、…
第10回はドイツの老舗大手クッキー会社、ボルグレブのキャラメルクッキーです!!原材料は上記の通り!いわゆるトランス脂肪酸(植物性油脂とかショートニング的な)と言われる表記無い模様。ただパーム油を使用しています。シナモンを練りこんだクッキー生地をオーブンで包み込むように焼き上げ、歯応え確かなハードクッキーに仕上げました。ほんのり塩分を感じるような程よい甘さのキャラメル味を、シナモンの甘い香りが引き立…
実家の函館に帰った時に空港で買ってきたもなかです。 土方歳三が函館で戦死したからかお土産なんかには関連した商品がよくあるんですけど、もなかがあるとは思いもしなかったです。 食べる直前に原材料名を見ると、砂糖、小豆、餅米、水飴、寒天、醤油と書かれていて、えっ!?醤油?ってびっくりちゃったんですけど、中の小さいお餅からほのかに醤油の味が。 皮がパリッとしてて香ばしく、あんこもお餅も弾力があって力強い感…
カメラを買いました CanonのX7とパンケーキレンズを買いました 年始の初売りで安くなっていたので奮発しました
どうも!おはようございます、こんにちはこんばんわ~ おざるでございます~!(ござるというとはいっていない) まずは最近話題の ※こちらはエクレアさんのツイートの画像を引用させていただきました! エクレア @Anna_botbot こちらですねw 毎年センター試験の現代文が話題となってますね。 2011「ゴ・メ・ン・ナ・サ・イ・ネ」2012「玉虫殺す」2013「スピンスピンスピン」2014「あははは…
今日食べた干し芋 商品名: 【トップバリュー】角切りオーガニックほしいも中国産 形:角切りタイプ 産地:中国 オーガニックJAS認証あり 価格:298円(税抜)/200g袋 甘み:☆☆☆★★ レベル3 ねっとり:☆★★★★ レベル1 品質:☆☆☆☆★ コスパ:☆☆☆☆☆ 美味しさ総合評価:☆☆☆★★ 表面の白さ:粉多めのと、粉なしのバラツキあり 色:黄色 リピート予感率:90% 干いも評 コスパは…
「日報」という、 全然ワクワクしない単語の響きからは 想像できないほど大きな功績を果たしている ようですが、私も同意見です。 今月の日報大賞|渋谷ではたらく社長のアメブロ ※「日報」 で検索してヒットしましたので勝手に引用させていただきました。 “気づいたことや考えはどんどん発信したほうがいい” まだ内定者アルバイトを始めて1ヶ月たちませんが、トレーナーの方はじめ、数人に同じアドバイスをいただきま…
おはようございます! 本日は、電子レンジで簡単にできるりんごのコンポートの作り方をお伝えします。 冷凍保存もできるので、りんごがたくさんあるときはぜひお試しください! ヨーグルトやトーストに合わせてもおいしいですよ( ^ω^ )♡ 材料 りんご2個 砂糖80g レモン1/2個(レモン汁でもOK) シナモンパウダー適量 器具 耐熱ボール ヘラ 1.りんご1/8の大きさにカットし、薄くスライス(1~2…
次のページ