はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
こんにちは。夕飯の献立に悩んだら、とりあえす旬の野菜で検索する私です。 そこで見つけたこちらのレシピ。cookpad.com ピーマンの肉詰めと言ったらピーマンを縦に切ってお肉詰めたアレだと思ってましたが、横に切る方法があったとは! サイズも小さくて可愛くて、お弁当にも良さそう。ということで、作ってみました。 私はお肉の分量を少し少なめにし、玉ねぎのみじん切りを追加しました。 材料 作り方 完成 …
8月30日に三冊目のレシピ本が発売されます! お菓子作り未経験でも作れるように出来るだけ詳しく写真付きで解説しています。基礎を学びたい、お菓子作りを初めてみたい方のための本です。 パリ在住の料理人が教える 一生ものの定番スイーツレシピ 作者: えもじょわ 出版社/メーカー: KADOKAWA 発売日: 2018/08/30 メディア: 単行本 この商品を含むブログを見る レシピは合計20品。定番で…
澪です♬ 最近、時短レシピばっかりです(汗) お仕事でがんばってる時期は、簡単で手早くできるものが増えますね。 おススメ時短キーマカレー 大好きなカレーを、たまに作るのですが、 ジャガイモやニンジンが柔らかくなるのに、時間がかかるので、 なんとみじん切りにしてしまいます!! 材料 ・合挽き肉:250g ・じゃがいも:小2個 ・玉ねぎ:小2個 ・コンソメ:キューブなら1個 ・水200~300㏄くらい…
お盆休みから実家帰ってるけど、結婚してから思ったんはやっぱ実家最強笑ご飯と洗濯をしてくれる素晴らしさ笑そして遊びの回数と帰る時間を気にしなくてもいいフリーダム感がやばい笑急な飲み会にもフットワーク軽めで参加できんのがひさびさやってちょっと独身に戻った気分になりました笑でも、最近は実家より旦那と一緒に住んでる家方が住み慣れてきたから、金曜日には帰ろ笑ほんまは木曜に帰りたかったけど父の現役最後の出勤日…
朝に届いたクラフトジン。コリアンダーの香りが強い「VL92(オランダ)」と買い足し続けている「Branneri(ストックホルム)」。どちらもオーガニックボタニカルが全く違うので香り深く個性的で面白いし、もちろん美味しい。 Daisuke Oikawaさん(@flavoroftokyo)がシェアした投稿 - 2018年 4月月9日午後6時24分PDT △友人の投稿です。
食宅便ケアシリーズの宅配弁当の口コミ 食宅便ケアシリーズの宅配弁当を利用している人で多いのは、一人暮らしをしている中高齢の人の口コミです。ある程度歳も取ってきて、健康状態もあまり芳しいとは言えず、食事に気をつけないといけないとお医者さんから言われたけれども、自分ではどうして良いか見当もつかない、あるいは何をすれば良いかはだいたい見当が付くけれども、それを自分でするのはかなり難しいという人です。ある…
こんばんは! 今日の夕飯です!! 茶碗蒸し 好きすぎて💓笑 また作っちゃいました😁 ☆けんちん汁 材料 ・こんにゃく2分の1 ・豚肉200g ・大根 3分の1 ・にんじん2分の1 ・ネギ3分の1 ・水 800cc ・ほんだし5袋 ・みそ 適量 作り方 ・こんにゃくは 先に ゆがいておくといいですよ! ①大根、にんじんをいちょう切り 豚肉、ネギ、こんにゃくは一口大に 切ります。 ②鍋にお湯をわかし①…
どうも梅雨に入り始めのこの時期は、言いようのない倦怠感に襲われます。 身体が重く感じて、何をするにも少々億劫。 その犯人は、低血圧。 普段から最高血圧は90台がマイアベレージ。 めったに100以上にはなったことがありません。 先日の入院中、ベッドから起き上がる前の早朝に測っていただいたところ、なんと70台! 「生きてますかぁ~!」という感じ。 看護師さんに何度か測り直していただき、お手間を取らせま…
次のページ