はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
熟成させていた石鯛の昆布締め。 浴衣で遠出した次の日はぐったりですわ。 奈良に浴衣で出かけ、夜ぐったり帰ってきたもので、次の日も疲れは抜けまへん。 家でゆっくりして、近所のサウナに行ってぼへーっとしてましたわ。 そんな中でも昆布と塩ってのは偉大なものです。 人間がぼへーっとしてるあいだに、どんどんお魚を美味しくしてくれるんだから〜。 一昨日刺身にした石鯛を、半分は昆布締めにしておきました。 これは…
珈琲好きです! 最近ハンドドリップにハマってて、この夏は水出し珈琲にしてみました! カルディで見つけた1000CC用の水出し珈琲ポット ハリオのOEMかな kaldi-online.com これ、8杯分とれるので3日~4日冷蔵庫に入れて美味しくいただけます! こちらに作り方があります! www.kaldi.co.jp この、フィルターに粉を入れるのです。このポットちょうど腕が肘まで入るので洗うのも…
2017年7月19日放送 ソレダメ! おウチの焼きそば最高傑作 超人気店あぺたいとの飯野店主が教える激うま焼きそば ~材料 1人分(2人分)~ ○野菜他 もやし 1/2袋(1袋) 小ねぎ 適量 ・・・小口切り ○メイン 市販の焼きそば(蒸し麺) 1袋(2袋) 豚バラ肉 50g(100g) 卵 1個(2個) ○調味料 ★焼きそばの粉末ソース 1/2袋(1袋) ★水 大2(大4) ★醤油 大1(大2)…
こんばんは。まろ屋です。 久々に更新したと思ったら…またまたオムライスです(笑) リクエストが入ったので、そりゃあ、作りますよ。ねぇ。 ちょっと妖怪みたいになっちゃいましたが一応、顔です。柄にもないことをしてみました。 オムライスって、やっぱり私にとって特別みたいです。作ってる時、じんわり暖かくなるような、懐かしいような、不思議な感じがしました。簡単なんだけど、ほぼご飯と卵のみの料理。手抜きはすぐ…
今週のお題「もしも魔法が使えたら」 こんにちは、ペティエちゃんです。ご訪問ありがとうございます。 最近、ヨーロッパ旅行にいったんですが。。。言葉の壁高し!!! なかなか思うように伝えることができず、苦戦。。苦戦。。苦戦 レストランいっても、いろいろとあきらめるしかないこと多かったです・・ もし魔法が使えたら、もちろん日本語以外もコミュニケーションできたら最高ですよね! 海外行くのが更に楽しくなっち…
初めまして。独身のアラサー会社員(男)です。 節約と健康管理の為、自炊始めました。ついでにブログ開設しました。 私同様の見た目も趣味もイケてない同年代の男性も趣味の一つとしての選択肢に「料理」を検討していただけれるようなブログにしていきたいと思います。 また、全く料理出来ない女性の方、料理に自信のある方、夫や彼氏に料理を 手伝って欲しいと考えてる方もご覧になられたら幸いです。 皆様が「料理」を通じ…
次のページ