はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
こんばんは。まろ屋です。 久々に更新したと思ったら…またまたオムライスです(笑) リクエストが入ったので、そりゃあ、作りますよ。ねぇ。 ちょっと妖怪みたいになっちゃいましたが一応、顔です。柄にもないことをしてみました。 オムライスって、やっぱり私にとって特別みたいです。作ってる時、じんわり暖かくなるような、懐かしいような、不思議な感じがしました。簡単なんだけど、ほぼご飯と卵のみの料理。手抜きはすぐ…
今週のお題「もしも魔法が使えたら」 こんにちは、ペティエちゃんです。ご訪問ありがとうございます。 最近、ヨーロッパ旅行にいったんですが。。。言葉の壁高し!!! なかなか思うように伝えることができず、苦戦。。苦戦。。苦戦 レストランいっても、いろいろとあきらめるしかないこと多かったです・・ もし魔法が使えたら、もちろん日本語以外もコミュニケーションできたら最高ですよね! 海外行くのが更に楽しくなっち…
初めまして。独身のアラサー会社員(男)です。 節約と健康管理の為、自炊始めました。ついでにブログ開設しました。 私同様の見た目も趣味もイケてない同年代の男性も趣味の一つとしての選択肢に「料理」を検討していただけれるようなブログにしていきたいと思います。 また、全く料理出来ない女性の方、料理に自信のある方、夫や彼氏に料理を 手伝って欲しいと考えてる方もご覧になられたら幸いです。 皆様が「料理」を通じ…
こんにちは!ヨギのうえんのヨギです。 今回は、私が作った摘果したマンゴーの漬物のなかで、評判が良かったものを紹介したいと思います。 評判が良かった漬物は・・・「エバラ浅漬けの素」で作ったマンゴー浅漬けです。 がっかりした方がいたらすいません。 当たり前なことを言いますが、浅漬けの素を使うと料理下手な私でも、簡単においしい漬物ができます! 一応、レシピを書いておきます。 摘果マンゴー・・・・・・・・…
先日、いつもとっても楽しみにしている、 大好きなケーキ屋さんのお菓子教室に行ってきました。 作ったケーキは抹茶のオペラ。 オペラってチョコじゃなかったっけ? と、レッスンに行く前に気になり調べたところ、 オペラとは、 グラン・マルニエまたはコアントローのシロップをしみ込ませたビスキュイ・ジョコンド(fr:biscuit Joconde)という生地に、ガナッシュ、コーヒーのバタークリーム( fr:c…
こんにちは! YouTuberのクリフです。笑 本日も動画ありますんでチェケラッチョハゲラッチョしてください♪ コメント、感想とかいただけたら嬉しいです。 あ ついでにひとクリックでできるんで チャンネル登録よろしくお願いしますッ!!!!!! 5月にスノーボードってどう思います? 季節ハズレな気がしますけど 5月14日に滑ってきました! ウィスラーのブラッコムではまだまだ雪が残ってて 滑ってる人も…
前々回から特集しております、 デートに使える!おしゃれで美味しいお店特集横浜編!❤️ 第3弾はリストランテ アッティモをご紹介したいと思います🎶 これまでの特集はこちら💗 さてさて、今回はみなとみらいの中でも 分かりづらい場所にあるマイナー?なレストラン、 アッティモについてご紹介したいと思います! アッティモはみなとみらい駅から3分という好立地にあるものの、 場所は非常に分かりづらく… なんと臨…
次のページ