はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
初めまして。独身のアラサー会社員(男)です。 節約と健康管理の為、自炊始めました。ついでにブログ開設しました。 私同様の見た目も趣味もイケてない同年代の男性も趣味の一つとしての選択肢に「料理」を検討していただけれるようなブログにしていきたいと思います。 また、全く料理出来ない女性の方、料理に自信のある方、夫や彼氏に料理を 手伝って欲しいと考えてる方もご覧になられたら幸いです。 皆様が「料理」を通じ…
こんにちは!ヨギのうえんのヨギです。 今回は、私が作った摘果したマンゴーの漬物のなかで、評判が良かったものを紹介したいと思います。 評判が良かった漬物は・・・「エバラ浅漬けの素」で作ったマンゴー浅漬けです。 がっかりした方がいたらすいません。 当たり前なことを言いますが、浅漬けの素を使うと料理下手な私でも、簡単においしい漬物ができます! 一応、レシピを書いておきます。 摘果マンゴー・・・・・・・・…
先日、いつもとっても楽しみにしている、 大好きなケーキ屋さんのお菓子教室に行ってきました。 作ったケーキは抹茶のオペラ。 オペラってチョコじゃなかったっけ? と、レッスンに行く前に気になり調べたところ、 オペラとは、 グラン・マルニエまたはコアントローのシロップをしみ込ませたビスキュイ・ジョコンド(fr:biscuit Joconde)という生地に、ガナッシュ、コーヒーのバタークリーム( fr:c…
こんにちは! YouTuberのクリフです。笑 本日も動画ありますんでチェケラッチョハゲラッチョしてください♪ コメント、感想とかいただけたら嬉しいです。 あ ついでにひとクリックでできるんで チャンネル登録よろしくお願いしますッ!!!!!! 5月にスノーボードってどう思います? 季節ハズレな気がしますけど 5月14日に滑ってきました! ウィスラーのブラッコムではまだまだ雪が残ってて 滑ってる人も…
前々回から特集しております、 デートに使える!おしゃれで美味しいお店特集横浜編!❤️ 第3弾はリストランテ アッティモをご紹介したいと思います🎶 これまでの特集はこちら💗 さてさて、今回はみなとみらいの中でも 分かりづらい場所にあるマイナー?なレストラン、 アッティモについてご紹介したいと思います! アッティモはみなとみらい駅から3分という好立地にあるものの、 場所は非常に分かりづらく… なんと臨…
いちごが悪くなる前にまとめてスムージーに。はちみつを入れてますがキウイの微妙な酸味でまろやかな味わいになりました。豆乳を使ったのでトロッとした出来栄え。 ・いちご ・キウイ ・はちみつ ・豆乳 スムージーの三大要素は「甘味」「酸味」「水分」ですね。今日のいちごのように甘めなメイン素材の場合は酸味を足すと美味しくなります。はちみつは何となく健康的かなぁと思って入れてるんですが。 水分はオレンジなどの…
納豆にトマトのみじん切りかけると美味いと聞いて作ってみました! 納豆にトマトのみじん切りを混ぜた後、ポン酢っオリーブオイルとごま油を混ぜるだけ! トマトの酸っぱさがいいかんじ(^^)
こんにちは!マルマルです✩ ウチの主人は私が作るカレーが 大好きなようです! 我ながらお金取れるくらい美味しいと 思っちゃってます♥www 主人がカレーをリクエストした時は 必ず寸胴で大量に作ります。 本当に手間暇はかかるけど、 美味しいカレーを家で食べる喜びのためには 努力を惜しみません! これからカレーウイーク始まります(笑) 1日寝かせた明日のカレーもまた 楽しみで仕方ないですな♥
次のページ