はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
先日、いつもとっても楽しみにしている、 大好きなケーキ屋さんのお菓子教室に行ってきました。 作ったケーキは抹茶のオペラ。 オペラってチョコじゃなかったっけ? と、レッスンに行く前に気になり調べたところ、 オペラとは、 グラン・マルニエまたはコアントローのシロップをしみ込ませたビスキュイ・ジョコンド(fr:biscuit Joconde)という生地に、ガナッシュ、コーヒーのバタークリーム( fr:c…
こんにちは! YouTuberのクリフです。笑 本日も動画ありますんでチェケラッチョハゲラッチョしてください♪ コメント、感想とかいただけたら嬉しいです。 あ ついでにひとクリックでできるんで チャンネル登録よろしくお願いしますッ!!!!!! 5月にスノーボードってどう思います? 季節ハズレな気がしますけど 5月14日に滑ってきました! ウィスラーのブラッコムではまだまだ雪が残ってて 滑ってる人も…
前々回から特集しております、 デートに使える!おしゃれで美味しいお店特集横浜編!❤️ 第3弾はリストランテ アッティモをご紹介したいと思います🎶 これまでの特集はこちら💗 さてさて、今回はみなとみらいの中でも 分かりづらい場所にあるマイナー?なレストラン、 アッティモについてご紹介したいと思います! アッティモはみなとみらい駅から3分という好立地にあるものの、 場所は非常に分かりづらく… なんと臨…
いちごが悪くなる前にまとめてスムージーに。はちみつを入れてますがキウイの微妙な酸味でまろやかな味わいになりました。豆乳を使ったのでトロッとした出来栄え。 ・いちご ・キウイ ・はちみつ ・豆乳 スムージーの三大要素は「甘味」「酸味」「水分」ですね。今日のいちごのように甘めなメイン素材の場合は酸味を足すと美味しくなります。はちみつは何となく健康的かなぁと思って入れてるんですが。 水分はオレンジなどの…
納豆にトマトのみじん切りかけると美味いと聞いて作ってみました! 納豆にトマトのみじん切りを混ぜた後、ポン酢っオリーブオイルとごま油を混ぜるだけ! トマトの酸っぱさがいいかんじ(^^)
こんにちは!マルマルです✩ ウチの主人は私が作るカレーが 大好きなようです! 我ながらお金取れるくらい美味しいと 思っちゃってます♥www 主人がカレーをリクエストした時は 必ず寸胴で大量に作ります。 本当に手間暇はかかるけど、 美味しいカレーを家で食べる喜びのためには 努力を惜しみません! これからカレーウイーク始まります(笑) 1日寝かせた明日のカレーもまた 楽しみで仕方ないですな♥
はてなブログを始めました。
倅のお食い初め。 前日から作ってました。 和食が苦手なので苦労しましたが、美味しくできてよかった。 メニュー 祝い鯛 紅白なます 煮物 蛤のお吸い物 赤飯(買ってきた) 祝い鯛 お気に入りの魚屋さんにお食い初め用のタイを発注したら、天然の桜鯛を仕入れてくれた!! 串刺して塩振ってこんがり。 刺身で食いたいくらいのブツだったけど、焼いてホクホク美味しかった。 紅白なます 千切りにした大根と人参に塩を…
季節到来!? 一品目:焼き鳥(たれ) 手前から、レバー、レバー、かわ、ねぎま、砂肝のラインナップ。 最近は、たれの焼き鳥に『からし』をつけて食べることに嵌っています。(写真は普通に七味かけてますがw)七味とは違うつんとくる辛味に焼き鳥のたれの濃厚な甘みが良く合います。当然七味も合いますのでどちらにするかは悩みどころ。 家呑みの場合は七味・からし両方を用意できるのが嬉しいところ。 二品目:新タマネギ…
次のページ