はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
ボジョレーに合うチーズ 今年もいよいよ、「11月の第3木曜日」の【ボジョレー・ヌーヴォー解禁】の季節がやってきました。 2017年は11月16日に解禁しました! ワインと一緒に合わせたいチーズをご紹介します。 ①フランス産『ブリーエキストラ』 白カビチーズというと「カマンベール」が有名ですが、世界中で愛される『ブリーエキストラ』も負けていません! カマンベールと並ぶほどの有名なチーズです。 カット…
もうあっさり!すーぱーあっさり!麺も極細で、口から喉へさらさらと流れ込む清流のようなラーメンです!笑 お塩の味が濃いめで、塩味好きにはぴったりな美味しさでした。チャーシューの厚み、焼き目の香ばしさ、とろとろの脂身がとても贅沢です。スープとのコントラストが良いと思いました◎ 池袋サンシャイン通りの裏道にあるラーメン屋さん。疲れたときや夜遅くに食べたくなりますo(^-^)o
さて今日は時間があるので3本目です。 みなさん、日本酒って飲まれますか? この季節熱燗とおでんとか最高ですよね! 私はもともと日本酒が苦手だったんですが この1本から始まりました。 天狗舞 山廃仕込 純米 720ML 1本 ちょっと日本酒をご存知の方なら いきなり入口が山廃!?と言われそうですが なんで飲んだかといいますとお客様からいただいた(飲まさ・・)からです笑 でもそんなものじゃないですか?…
帰りがけにファミマ寄ったら「俺の抹茶プリン」を発見。 “復刻”ってことは前に発売してたのか・・・全然知らなんだ(´Д` ) 415gの特大ボリュームで満足感ハンパないです。大きなスプーンでどうぞ。北海道産小豆入り黒蜜ソースも美味し。 1個あたり494kcalか・・・太る!
とっても久しぶりにブログ更新します(*^_^*)ブログ熱がちょっと覚めてしまっている間もアクセスして頂きありがとうございます。たまにTwitterにパンネタ投稿してました(・∀・)今回は美味しいー!!って感動するパンに久しぶりに出会えたので感想を書きたいと思います。 恵比寿のガーデンプレイスにある、俺のBakery&Cafeさんの山型食パンです\(^^)/私はお店に行ってないんですがお土産で頂きま…
2014年より細~く長~くお世話になったはてなブログ「We are what we eat」より、先日、WordPressへブログをお引越ししました。 なんでWordPressかというと・・・ ブログの主流のようだからです。とっても、ミーハーな理由です(笑)。しかも、WordPressについても良くわかってないのに・・・・。それは、ブログ書いている人って、Macユーザーが多いから、私もWindow…
いよいよ本日福岡マラソン2017です。 自称、元祖長浜家公認ランナーとして頑張ります。 昨年は沿道でたくさん、元祖長浜ラーメン頑張れと頂きました。 最初に言っときますが、私はラーメン屋全く関係ないです。 もちろん完走後は元祖長浜家でラーメン食いしばります。 それでは行って参ります!
あんかけチャーハンが最高だ。 チャーハンに餡をかけるだけの一品。 それだけなのに一段と美味しくなる。 。。 チャーハンは好きなものを用意する。 先に鶏ガラスープを作っておく。 パラパラにするコツは3つ①米を多く炒めようとしないこと多くて2人前まで。 多いと火を満遍なく通せない。②米粒の塊を崩すように炒めることチャーハンは炒飯と書くので 文字通り米をしっかり炒めていく。 鍋を振れば良いという訳ではな…
次のページ