はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
愛知で委託製造や業務用の食品を取り扱っている会社です。 岡崎市の「まるや」さんに工場見学に行った際、おみやげで購入しましたが、結局自分で食べてます。食べかたも、レトルトカレーのように湯せんで温めるだけでOK。 青ネギをのせて、いただきます。 中の具はホルモン(こてっちゃんみたいな感じ?)とこんにゃくが入っています。こってり濃厚な味わいで、お米が欲しくなります。八丁味噌の特徴である酸味と渋味がよく生…
お題「我が家のペット」 お題「今日の晩御飯」 お題「最近涙したこと」 お題「健康」 お題「得意料理」 お題「好きな調味料」 モッツァレラチーズの代わりに塩麹に漬け込んだ豆腐を使った、カプレーゼを紹介します。夏場はカビやすいので2~3日しか漬け込めませんが、冬場なら1週間程度漬け込んで、より濃厚な味と食感を楽しめますよ! 7月に愛犬が亡くなってしまいました。そのため動画を作る元気がなくしばらく休んで…
ローソンから7月25日新発売された、 【食べマス 】シリーズ新作 スヌーピー&ウッドストック和菓子 を食べてみました。 https://www.lawson.co.jp/sp/recommend/original/detail/1306083_2168.html 価格¥395(税込)2個入 数量限定 こんな感じで入っています↓ スヌーピーはあっさりチョコ餡。 ウッドストックは甘めカスタード餡。 子…
テスト受ける度に神経が磨耗する 先日、一乗寺の人気ラーメン屋極鶏に行きました。 常に行列が絶えず、一乗寺のラーメン街の中でも一二を争う人気店じゃないかと思います。 メニューは鶏だく、赤だく、黒だく、魚だくの四種類で、基本ベースの鶏だくに唐辛子をトッピングしたのが赤、マー油をトッピングしたのが黒、といった感じです。今回は赤だく、個人的には赤だくか黒だくがおすすめです。 以前は昼、夜と営業してたのです…
カルボナーラはイタリアで考案された、世界でももっとも有名なパスタ料理のひとつです。しかしその発祥と歴史についてはあまりわかっていません。カルボナーラはローマの伝統料理だという説明が日本で広まったことがありました1)。しかしこれも正確ではありません。 どの地方で、どのようにして生み出されたのかについてはいくつかの説があり、それを紹介したいと思います。カルボナーラの有力な発祥地としてあげられるのはおも…
Vücudumuzda birçok metal iyonu bulunur ve bunların her biri ayrı bir yönden yaşamın devam etmesi için gereklidir.
4ヶ月振りのブログになってしまいました😳2017年も半分過ぎたと思うと、ホントに時間って早い😱😱何故アメーバブログにしたかと言うと①はてなブログの使い方がいまいち分からない②私自身がAmebaで芸能人のブログを見る③このブログでは妹と交代で書いていたのですが、無理があった(笑)アメブロでは心機一転、長女の私が書いて行こうと思います(^^)良かったら、アメブロに遊びに来て下さい😋😋http://am…
みなさま、お久しぶりでございます。 早めの夏休みをいただいて、骨休めをしておりましたちまこです。 今年は暑いと聞いていたので、お休みを前半に設定したのですが、 休みが終わっても暑くて暑くて。。。困ったものです。 それでですね、ひっさーしぶりにお芝居を見に行くことにしたのです。 買いましたチケットは、こちら。 (個人情報を隠したら、変な形になってしもうた) 迫力あるポスターを見て一目惚れ?したお芝居…
次のページ