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久々のデートではちゃんとしたところで食事をしたいですよね^^ 週末は背伸びしてホテルでフレンチ。 新宿、パークハイアット東京のジランドールです。 窓際の席はいっぱいで、通されたのは謎のイラストが掛かる奥の席でした。景色求めるなら週末は予約しないとだめですね>< コースは5,000円、7,500円、10,000円があります。もちろんアラカルトでの注文も可能。今回は7,500円のコース。 前菜はサワー…
カフェでごはん! と思い、階段を上り、入店した2階の店。 明治神宮前の九合 https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1306/A130601/13181900/top_amp/?client=safari 入店してさらに階段を上り、3階へ。 正直味は期待してなかったけど たまたま頼んだ親子丼がすごくおいしかった。 こんなに真ん丸の卵、…
食べました〜 おいしい!!
三か月ぶりです。 ようやく長い長いラボ生活から脱出しました。 この間、書いても書いても何故か白紙に帰する卒業論文を書いていたので、ブログなんて書くはずがあるまい。 というよりも教授に問題があるのですが、終わってみると教育者或いは人間としての側面を、まさに側面をワンピースの覇気みたいに登場させ、悔しいですが終わってみると感慨深いものがあります。 何度も選択を間違ったと省みましたが、この経験は肉片くら…
こんにちは!第621回目の調査です!今回のPB食品はこちら! 西友PB みなさまのお墨付きの『大きな具材の 豚汁』です!あれ?この豚汁レポしたことなかったっけ?なんて不安になったので、"豚汁"でブログ内検索かけたら、そもそも豚汁なんて一件もヒットしませんでした笑なので初豚汁です。張り切っていきましょう。調査開始!!
新町で遅めのランチは結構少ない。 美味しいところとなると、もっと限られる。 なので、不規則な仕事リズムの弊社は、ランチ難民になることが多くなる。 そんな数少ない店の中で、ヘビロテしているのが、チキンカレーの店、ボナボナさんだ。 和歌山さんの玉葱と、 レーズンとピクルスも多めにふりかけ、 汗をかきながらあっという間に完食。 食べ終わったところを見計らって店主さんが、サッとミニデザート。火照ったお口が…
《材料》2人前①パスタ(茹で時間7分とか短いやつ)②オリーブオイル③鷹の爪 (5本指で一掴み分)④ニンニク 2かけ⑤豚肉⑥キャベツ 1/4⑦塩、コショウ、鶏ガラスープの素《作り方》①電子ケトルでお湯を沸かす →塩とお湯を混ぜてパスタを茹ではじめる〜同時並行〜②フライパンを熱しオリーブオイルをひく③鷹の爪とニンニクを低温で焼く④キャベツ、肉を入れ炒める⑤塩胡椒と鶏ガラスープを2振りくらい⑥茹で汁を大…
昨年夏、顔が赤く腫れ上がった時がありました。 (昨昨年の1月も、そんな時がありました。)会社の人が、その状態をみて「はよう(早く)、行かんにゃあ。人相変わるよ~」とか「早く病院行ったほうがいいよー」など言われていたんですね。でも、病院嫌いな私。(-.-)すぐに信頼のおける方に尋ねてみたんですね! (その方は、元看護師の方で、『ちきゅうの雫』とマルンガイを知るきっかけとなった人です。)●オメガ3のア…
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