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2017年2月、かねてより交渉していたパリ15区のレストラン物件との契約が成立して、商業権利を取得しました。 ここから内外装工事を経て、今夏のオープンを目指して作り上げていくレストランを中心にした事を綴ろうと思っています。 自分の事を少し… HIRO 日本ソムリエ協会認定ソムリエ フランス文部省認定ブルヴェプロフェッショネルソムリエ ディレクターと肩書ではつきますが、ソムリエです。 2009年初渡…
おはようございます。 バゲットサンドで上顎を切るタイプの汐です。 パリのバゲットは、外はパリパリもはや凶器なのです。 パリにはあちこちにブーランジェリー(パン屋さん)があり、 あちこちでバゲットサンドを購入することができ、 あちこちでパリジャンジェンヌが頬張っています。 今回はそんなあちこちにあるバケットサンドの中から、モッツァレラチーズたっぷりのサンドイッチを食べに行った話。 え?なんか最近そん…
本日1956年7月13日(金)07時43分に神戸中央市民病院で生まれました。
こんばんは 新宿の隠れ家レストランPRIVATE KITCHEN ヒソカのサービス柿沼です。 今回は先日開催した、月に一度の贅沢ディナー「ヒソカな晩餐会」のお料理を公開していきます。今回はデザートを含めて三品のご紹介です。 改めて 今回の晩餐会のテーマは【チーズ】 これからご紹介するチーズの名称にはそれぞれリンクを貼ってありますので詳細はリンク先でご覧くださいませ ■四品目は「鶏ササミのパン粉焼き…
5/26からかつやで新しい期間限定メニューがでたので、早速食べにいきました。http://www.arclandservice.co.jp/katsuya/fair/fair.htmlwww.arclandservice.co.jp山椒に痺れる たっぷり青ネギ シビれ山椒のぶっかけ青ネギカツ定食 だそうです。しばらくチキンカツベースが続いていたのですが、久しぶりのトンカツベースになります。 トンカ…
…暇ですねえ ゴールデンウィークがあけた5月6月、そして年明け1月2月... 全国の飲食店オーナー様!(特に居酒屋のみなさま~) 毎年毎年、この時期頭を抱えていませんか? もちろん最初にすべき事は閑散期に備える事なのですが~ kawagoetaiyou.hatenablog.com www.inshokuten.com なんぼ対策をうっても閑散期は閑散期ですよね。ガチョーン。 でもちょっと待って!…
肉・魚いっさい使っていないのに、圧倒的なボリューム感と満足感!食材の育成に手間暇を掛けた料理は、やっぱり美味しかった! 2017.Apr イタリア ミラノ3日目 昼食編雑誌でなのか、WEBサイトでなのか、もはやどこで見つけたのかも忘れてしまったが、店外の食事スペースがあまりにも素敵すぎるという理由だけで行ってみたお店が、"Un posto a milano"である。 はじめに断っておくと、このお店…
どうも。グル男(96キロ)です。 あつい。。。 春はどこいったんだ。。。 こんな暑い日には、食べて元気を出すにかぎります。 ってことで今回は下記についてブログを書きたい。 「卵」。料理界において最強説。 そう。みんなご存知「卵」。 私は、こいつが料理界最強の食材だと唱えたい。 そして、声を大にして言いたい。 「大好きだ!!」 味はもちろんながら、料理のレパートリーの広さ。 他の食材とは比べ物になら…
友達の家に遊びに行くときのおみやげ「棗バター」を買いに、表参道の「HIGASHIYA man」さんへ。このお店は小さいけれど、とても静かですごくおすすめです。天気も良かったし神宮前から歩いていったので、少し休憩をしようかと思い横にあるCAFE KITSUNEへ。少し小腹も減ったし、と理由をつけてオーダーをしたのが「ハムとチーズのバケットサンド」のパリジャンセット。 このバケットサンドがちゃんと温め…
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