はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
5/26からかつやで新しい期間限定メニューがでたので、早速食べにいきました。http://www.arclandservice.co.jp/katsuya/fair/fair.htmlwww.arclandservice.co.jp山椒に痺れる たっぷり青ネギ シビれ山椒のぶっかけ青ネギカツ定食 だそうです。しばらくチキンカツベースが続いていたのですが、久しぶりのトンカツベースになります。 トンカ…
…暇ですねえ ゴールデンウィークがあけた5月6月、そして年明け1月2月... 全国の飲食店オーナー様!(特に居酒屋のみなさま~) 毎年毎年、この時期頭を抱えていませんか? もちろん最初にすべき事は閑散期に備える事なのですが~ kawagoetaiyou.hatenablog.com www.inshokuten.com なんぼ対策をうっても閑散期は閑散期ですよね。ガチョーン。 でもちょっと待って!…
肉・魚いっさい使っていないのに、圧倒的なボリューム感と満足感!食材の育成に手間暇を掛けた料理は、やっぱり美味しかった! 2017.Apr イタリア ミラノ3日目 昼食編雑誌でなのか、WEBサイトでなのか、もはやどこで見つけたのかも忘れてしまったが、店外の食事スペースがあまりにも素敵すぎるという理由だけで行ってみたお店が、"Un posto a milano"である。 はじめに断っておくと、このお店…
どうも。グル男(96キロ)です。 あつい。。。 春はどこいったんだ。。。 こんな暑い日には、食べて元気を出すにかぎります。 ってことで今回は下記についてブログを書きたい。 「卵」。料理界において最強説。 そう。みんなご存知「卵」。 私は、こいつが料理界最強の食材だと唱えたい。 そして、声を大にして言いたい。 「大好きだ!!」 味はもちろんながら、料理のレパートリーの広さ。 他の食材とは比べ物になら…
友達の家に遊びに行くときのおみやげ「棗バター」を買いに、表参道の「HIGASHIYA man」さんへ。このお店は小さいけれど、とても静かですごくおすすめです。天気も良かったし神宮前から歩いていったので、少し休憩をしようかと思い横にあるCAFE KITSUNEへ。少し小腹も減ったし、と理由をつけてオーダーをしたのが「ハムとチーズのバケットサンド」のパリジャンセット。 このバケットサンドがちゃんと温め…
アメリカハンバーガーショップの東の横綱Five Guysに初詣しました。 (西の横綱はIn-N-Out) 創業当初は父親+4人の息子のFive Guysであったそうだが、その後5人目の息子を加え5人息子でFive Guyになったそうな。 特色としては シンプルだけど旨い! 自己主張しないと単なるハンバーガー 好き嫌いなければ、たった一言添えれば良い。 その一言とはEVERYTHING これで全ての…
毎年GWは特に予定がない。。 どこに行くにも高い、混んでる、暑い。 しかし5連休もあると、さすがに毎日家でダラダラするのも勿体無いしどうしようと悩んでいたところに、彼のお母さんから実家に遊びにおいでとのお誘いがありました。 彼の実家は名古屋。小旅行にぴったり! ということで、今年のGWは2日の夕方から3泊4日で名古屋に行ってきました。 名古屋に行くということで食べたいものをリサーチ。 味噌カツ、ひ…
小学校の跡地にできた道の駅です お食事処のテーブルは学校の机になっていたりなんだか懐かしい雰囲気 生姜焼き丼を食べて、揚げパンもたべた。 お腹いっぱい◡̈ 〒028-5641 岩手県下閉伊郡岩泉町門三田貝47-2
テストテスト
次のページ