はてなブログをお持ちの方は誰でも参加できます。
グループに参加してフィードに自分のブログを表示しましょう。
  • 黒猫に見守られながら2歳児と0歳児(低体重でNICU入院中新生児)の姉妹を育てています。
    カットできちゃうバターケースをついに買った話。 パン作り、お菓子作りにおける ちょっと面倒くさいポイント。 それはバターの計量だと私は思います。バターをナイフや包丁でカットして、 測りにのせて、手はベタベタで…っていうのちょっと面倒くさい。ちょっと… 続きを読む
  • 「価値あるもの」を共有します!
    【やよい軒全メニュー食べてみた⑤】なす味噌と焼魚の定食【食べ比べ】 こんにちは、ゆー(@you_moglog)です! 少し前までかなり暑かったのに最近はというと激寒だったり雨だったり、季節が我々の体調を崩そうとしているんじゃないか?と悪意を感じざるを得ない今日この頃で… 続きを読む
  • 簡単に出来るレシピを料理好きの主夫が週1〜2回のペースで紹介して行きます。
    焼うどん(オイスターソース風味) こんばんは。メインブログ(NW屋的日常徒然日記)の更新で精一杯で、なかなかこちらの方まで手が回ってません。<(_ _)> 今回は焼うどんです。通常ですと、ウスターソース+とんかつソースで炒めるところで… 続きを読む
  • いろいろな地域、国の料理を自己流に作って食べています。のんびり更新しています。
    アボカドと蕎麦の実 アボカドがだいすきです。 いつもは切ってそのまま食べますが そばの実が余っていたので じゃこと一緒に和えてみました。 雑魚との相性も良い感じでした。 レシピブログに参加中♪ 続きを読む
  • パンが好きなわけじゃないけれど……。
    たが和(奈良) 女将が一人で切り盛りする店に通うような大人になりたい。 あ、杉下右京です。 相棒は。。。 たが和 https://tabelog.com/nara/A2901/A290101/29001094/ こち… 続きを読む
  • 目黒区の料理教室「エピス」の日常
    開講スケジュール 諸事情により、事前にスケジュールをオープンできない状態ですが、 お問い合わせいただければ、開講可能日をお知らせいたします。 お気軽に、ご相談いただければと思います! 続きを読む
  • 美味しいもの+日常=しあわせ
    春を終えて 副業用と化していたブログですが今はもう何も誰も使っていないのでちまちまと個人ブログとしてまた記録用に気まぐれにやっていこうかなぁと思ってます。雇い主?は今はどうしてるのやら…知りませんけど。なんだかん… 続きを読む
  • ゴールデンウイーク 前橋帰省 まあ、事前に約束しちゃたからね、夜勤あけで頑張って帰りましたよ。 地元の友人が予約してくれたのが、韓国料理のしんとぶり。 期待はしてなかったけど、予想を裏切る形で美味しかった。 チョレギサラダ、海鮮チ… 続きを読む
  • 誕生日みたいに楽しく作ったご飯は、きっときっと美味しいよね。
    誰と食べる? ある日の公園。 お昼を持って、みんなで食べる。 家の中で食べてもいいけど、 自然の中で食べてもいいよね。 大事なのは一緒に食べる相手。 大事な人と 大好きな人と。 食べた後は 大人も子供も関係なく遊ぶ… 続きを読む
  • 思ったことを記録
    今日の反省。 仕入れた分は記録して、見込み利益をチェックすること。 最初は分からなくて当然。今は修行の時だと思って、こつこつ行動しよう。 よし、もうひとがんばり。 続きを読む