はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
一般常識&SPの試験は、就職・転職される方はもちろんのこと、最近では様々な試験にも導入されていますよね。 でも、いきなり一般常識っていわれても、何から勉強したらいいのかいまいちわかりません…。 その中でも、ノーベル賞受賞者は一般常識の問題によく出題されています。 今回は、一般常識&SPIの試験によく登場するノーベル賞受賞者をまとめてみました! 日本人のノーベル賞受賞者 外国人のノーベル賞受賞者 さ…
こんにちは🌞 まいにちお弁当ʕ•ᴥ•ʔです。 4/20のお弁当です。 この日のお弁当は、 前の晩のおかずを取り分けておきました。 回鍋肉です! 回鍋肉、美味しいですよね♬ わが家は、お味噌、お酒、みりん、砂糖、醤油でジャパニーズな味付けです。 彩りに冷凍枝豆を散らしています。 後は、十六穀米に定番プチトマト+玉子焼き。 オクラのおかか和えです。 詰める時に鰹節を少し下に敷いて 水分がもれないよう一…
久々に飲まなかった金曜日 今週は色々とあったから今日はガッツリ料理して気分転換。 セロリの浅漬け コールスロー もやしナムル ブロッコリー 餃子(70個) 牛タンカレー のんびりのんびり
4月14日桜祭り4月15日記念行事ハードな週末でした。
ありきたりなおかずだけど、 こういうのが1番好き。 味濃いめにしてみたけど、 どうかな〜
今日の営業先は 新宿でした。 新宿はおいしいラーメン屋さんがたくさんあって最高ですわ。 本日をお迎えするラーメンはこちら! 新宿三和東洋ビルヂングセゾンプラザB2階! 百日紅さんです! 新宿三丁目駅の都営新宿線とかの方。 明治通り沿いのビルのため。 新宿駅からは意外と遠い。 まぁアレやな。 伊勢丹の向かいのビルちゅうことや。 それではご覧ください! 特性煮干しつけ麺850円 美しい麺だ。 本当にう…
【作った日:2018年2月15日】 自分で作ったシュトレンがやっぱりすっごく美味しくて、熟成させておいて食べるケーキを色々食べてみたいなぁ、と。 「熟成ケーキ」というズバリな題名のこの本から 熟成ケーキ: 寝かせた時間だけ美味しさ深まる 作者: 磯貝由恵 出版社/メーカー: 河出書房新社 発売日: 2014/11/18 メディア: 大型本 この商品を含むブログを見る 熟成させたケーキを作ろうかな、…
花は散り、もう新緑の季節ですが、ちょっと前に桜ご飯を作りました。 おかずは鶏のから揚げ 。スーパーで買ったやつ。 きゅうりとカニカマのマヨサラダととろろ昆布のお吸い物と共に。 桜ごはんの素を使ったんですが、結構綺麗なピンク色になりました。 着色料は入ってなかったと思うのですが、梅酢とか入っていたような。 どこのメーカーのだったかすっかり忘れてしまった…。 写真を撮っておけばよかった…。反省。 春は…
昭和の末に生まれた為、実際昭和はよく分からないはず、、、なのですが、昭和の洋食に憧憬を感じます。 まず「洋」と言った漠然とした定義。フランスともアメリカとも言い切らぬ定義の無さが堪らない。 今のお店は専門性が上がり本場に近いものも食べられるようになったが、日本人に合うように味付けされた洋食と言うジャンルはいつだって食べたい物リストの上位にあります。 デミグラスソースなんて物はそもそも家のメニューに…
何年かぶりにこのブログを投稿します。 お菓子がおいしい季節・・・花より団子といいます。 もう桜は散ってしまいましたが、まだまだ春ですね。 自然の生命を感じるお菓子。春なら?皆さんは何を思い浮かべますか? 私は・・・葛切りです。 ツルリとしておいしい。 春になりますと、母が良く作ってくれました。 また食べたいです。 和菓子はとにかく見た目がキレイですよね。 春なら春、夏なら夏・・・季節感を感じさせる…
次のページ