はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
ありきたりなおかずだけど、 こういうのが1番好き。 味濃いめにしてみたけど、 どうかな〜
今日の営業先は 新宿でした。 新宿はおいしいラーメン屋さんがたくさんあって最高ですわ。 本日をお迎えするラーメンはこちら! 新宿三和東洋ビルヂングセゾンプラザB2階! 百日紅さんです! 新宿三丁目駅の都営新宿線とかの方。 明治通り沿いのビルのため。 新宿駅からは意外と遠い。 まぁアレやな。 伊勢丹の向かいのビルちゅうことや。 それではご覧ください! 特性煮干しつけ麺850円 美しい麺だ。 本当にう…
【作った日:2018年2月15日】 自分で作ったシュトレンがやっぱりすっごく美味しくて、熟成させておいて食べるケーキを色々食べてみたいなぁ、と。 「熟成ケーキ」というズバリな題名のこの本から 熟成ケーキ: 寝かせた時間だけ美味しさ深まる 作者: 磯貝由恵 出版社/メーカー: 河出書房新社 発売日: 2014/11/18 メディア: 大型本 この商品を含むブログを見る 熟成させたケーキを作ろうかな、…
花は散り、もう新緑の季節ですが、ちょっと前に桜ご飯を作りました。 おかずは鶏のから揚げ 。スーパーで買ったやつ。 きゅうりとカニカマのマヨサラダととろろ昆布のお吸い物と共に。 桜ごはんの素を使ったんですが、結構綺麗なピンク色になりました。 着色料は入ってなかったと思うのですが、梅酢とか入っていたような。 どこのメーカーのだったかすっかり忘れてしまった…。 写真を撮っておけばよかった…。反省。 春は…
昭和の末に生まれた為、実際昭和はよく分からないはず、、、なのですが、昭和の洋食に憧憬を感じます。 まず「洋」と言った漠然とした定義。フランスともアメリカとも言い切らぬ定義の無さが堪らない。 今のお店は専門性が上がり本場に近いものも食べられるようになったが、日本人に合うように味付けされた洋食と言うジャンルはいつだって食べたい物リストの上位にあります。 デミグラスソースなんて物はそもそも家のメニューに…
何年かぶりにこのブログを投稿します。 お菓子がおいしい季節・・・花より団子といいます。 もう桜は散ってしまいましたが、まだまだ春ですね。 自然の生命を感じるお菓子。春なら?皆さんは何を思い浮かべますか? 私は・・・葛切りです。 ツルリとしておいしい。 春になりますと、母が良く作ってくれました。 また食べたいです。 和菓子はとにかく見た目がキレイですよね。 春なら春、夏なら夏・・・季節感を感じさせる…
San Marcosというオースティンから30分ちょっとサンアントニオ方面に向かった街に実はけっこう大きなアウトレットがあります。大概の買い物はアマゾンか近郊のモールで済ませてしまうのだけど本日久々に遠征。 Welcome To San Marcos Premium Outlets® - A Shopping Center In San Marcos, TX - A Simon Property …
久しぶりの更新になりましたが… こんばんわ。 今日から4月。 最近は体調崩したりも多少しましたがなんかバタバタと過ごしてました。毎日更新することが目標でしたが…ブログ後でいっか〜が続き今日に至りました 笑。 忙しいだけではなくしっかり春も満喫!お花見もしてきました〜 今年は新宿御苑と上野をぶらぶらしたのですが桜を見にきてる人が多かったですね。一眼レフ持っているのでそれで撮りたかったのですが見事に忘…
2016まとめです。 www.sachikolife.com www.sachikolife.com www.sachikolife.com www.sachikolife.com ぐでたま弁当 末っ子校外学習 消防署に行くので消防車弁当 末っ子校外学習弁当 豊中市のゆるきゃら「マチカネワニさん」と、クリーンランドのキャラクター「ごみぶくろう」 末っ子校外学習 プラネタリウム弁当
次のページ