はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
あんかけチャーハンが最高だ。 チャーハンに餡をかけるだけの一品。 それだけなのに一段と美味しくなる。 。。 チャーハンは好きなものを用意する。 先に鶏ガラスープを作っておく。 パラパラにするコツは3つ①米を多く炒めようとしないこと多くて2人前まで。 多いと火を満遍なく通せない。②米粒の塊を崩すように炒めることチャーハンは炒飯と書くので 文字通り米をしっかり炒めていく。 鍋を振れば良いという訳ではな…
「辛い便秘を快復、完全にストップするライフスタイル」とは、同時に全ての健康に結びついているライフスタイルともいえますので、確実に続けようとすることが重要で、その逆に終わりにして有益になることはほとんどありません。 どこまでも健康で過ごしたい時や老化しない体を持つために、補酵素であるコエンザイムQ10を摂取するケースでは、基準としていずれの日にも30~60mgの量が最適であると聞いています。にも関わ…
まことに申し訳ありませんm(__)m 都合により当ブログ・伊勢志摩ナビゲーションは下記に引っ越すことになりました。 ご面倒お掛けしましてすみませんです。 引っ越し先=伊勢志摩ナビゲーション よろしければ、引き続き見てやって下さい。
こんにちは、だいぱんまん(@donchan922)です。季節の変わり目とあって、先週風邪を引いてしまいました。体調管理しっかりしないといけないですね。リハビリがてら週末に天神橋筋商店街を散歩してきました。以前満席で入れなかったドーナツ屋さんの前を通りかかったので入ってみました。今日はそのドーナツ屋さん、ハニーミツバチ珈琲をご紹介します。 ポップなストライプがかわいらしいお店 ナチュラルで落ち着いた…
毎日の料理をしながら、同時に料理の基本も覚えてしまおうという欲張りな私です。 はじめは面倒な作業だと感じるかもしれないけれど、何をするのも基本を押さえてやっていくことで、10年後の時間の節約になると考えています。 手はじめに、つくれぽ7000を超える人気のポテトサラダでゆで卵の作り方習得にチャレンジ!! cookpad.com ◯ 1.ゆで卵基本編〜 www.nicovideo.jp 【料理の基本…
お久しぶりなブログです。 見てみたら、前回の更新日が4/4で、時間の流れが早くてとてもびっくりです。 さてさて、今回のレシピは ミックスベリーのヨーグルトアイス 材料 プレーンヨーグルト:400g はちみつ:20g(大さじ1程度) 生クリーム(47%):200cc 卵白:40g(約1個分) グラニュー糖:25g 冷凍ベリーミックス:100〜150g 作り方 プレーンヨーグルトは一晩かけて水切りして…
またまた すごく久々の更新。。 最近は、それほど頻繁ではないですが時々お菓子作りをしています🐻 最近作った秋のスイーツ。 タルトタタン🍎🍏 www.kyounoryouri.jp 随分焼いたつもりだったけど、深いカラメル色にならなくてちょっと残念; ぎゅうぎゅう押したせいか、ほとんどりんごの原型留めてない笑 このみっちり感と 艶が好き(^o^)✨ パートブリゼはさくさく、 紅玉の甘酸っぱさが効いて…
今日は幼稚園のはなし。我が家の子どもたちは二人とも幼稚園児です。 この時期に未就園児がいる方の一番の関心事はやはり幼稚園のことでしょう。どの幼稚園が我が子に合っているのか、そして入園できるのか、そんな不安があると思います。この辺りは首都圏などの一部の幼稚園のような「受験」はありませんが、どこも先着順で入園させてしまうので前夜から並ぶような幼稚園もあります。そんな話を聞くと誰だって不安になってしまい…
// 一人でいた頃は「食べ物の安全性」なんて全く気にしていませんでしたが、子供が生まれてからはやはりきになるようになりました。 自分は良くても、やはり子供にはなるべく安全で美味しいものを食べさせてあげたいですよね。 しかし今のご時世食品添加物を全く取らない!!というのは不可能に近いこと...。 そこで今回は我が家ではなるべく食べないようにしているもの、食べ方の工夫をご紹介していきます。 ハムやウィ…
次のページ