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友人から頂いた木製のネコの置物 ネコノカミという商品名にちなんで 友人に「守り神にしてね」と結婚兼お誕生日祝いに頂きました すべすべでかわいい 全て天然木の色や模様なんだとか 私と主人をイメージして作ってくれたそうです どっちがどっちかは不明ですが 朝、起きたら主人にいたずらされていた 下敷きにされているのは・・・ 真相は確認しないでおきます
今週のお題「高校野球」 皆様こんにちは! 今日お送りするのは、前回書いたこちらの記事の第2弾です。 マツエクって・・・ とにかくめんどくさそう。 セルフマツエクって聞いたことあるけど実際怖いし~。 結局道具揃えるのにお金かかって、通うのと変わらないんじゃない? 自分でやってもすぐ取れそう。 と思ってる方~~~!! 私もそうでした~~~!!笑 でも今はなんとなくでイケてます。結局、慣れです。 コツさ…
夏にはいいですね、こういうの。 離乳食にも使えます。 作り方はいたってシンプル。 材料 パプリカ 2個(今回は赤と黄一個ずつ) トマト 大2個 オリーブオイル 大さじ4くらい 海塩 小さじ半分くらい パプリカを1cm幅くらいに切る 切ったパプリカをオーブン皿に並べて、オーブンで180度で40分! beforeafter パプリカをオーブンから取り出して冷めたら、ジップロックに入れてオリーブオイルと…
こんにちは、べあっぴです。 今日はナスとトマトソースのスパゲッティ(スパゲッティ アッラ ノルマ =spaghetti alla norma)の作り方の紹介です。 途中途中パスタを作る為の基本的なことも書いてあります。 はじめに『アッラ ノルマ』 とはナスとトマトソースの意味です。パスタの麺は今回はスパゲッティを使いましたが、何でもおっけいです。有名なのはカサレッチェです。カサレッチェ アッラ ノ…
熟成させていた石鯛の昆布締め。 浴衣で遠出した次の日はぐったりですわ。 奈良に浴衣で出かけ、夜ぐったり帰ってきたもので、次の日も疲れは抜けまへん。 家でゆっくりして、近所のサウナに行ってぼへーっとしてましたわ。 そんな中でも昆布と塩ってのは偉大なものです。 人間がぼへーっとしてるあいだに、どんどんお魚を美味しくしてくれるんだから〜。 一昨日刺身にした石鯛を、半分は昆布締めにしておきました。 これは…
こんにちは♪(´ω`) 夏休みの時期になりましたー!!最近雨ばかりで夏らしいことなにもできていないけど>_<💦 私もやっくんもお盆休みがない職種ですが、今日はラッキーなことにお休みがとれた!! のでお出かけの移動中です!(´ω`)やっくんはお仕事なので私だけお友達とだけど>_< せっかくなので少し遠出して楽しんできます❤️❤️ 最近の晩ごはんです♪ *ミートドリア ミートソースを作って冷凍している…
すぐ適当に作ってしまうから、ダメなんですね。 前にも言いましたが一人暮らししたてで調味料が全然ないんですね。笑 なので、キャベツと鮭食べたいな〜。炒めでもいいけど蒸した方がヘルシーそうじゃん! なんて発想で蒸すことに、入れても良さそうなものはめんつゆとみりんしかありません。 あと、塩、コショウ、水。 グツグツしてから弱火で10分くらい。 いい匂いしてきたので、味見。 あまっ!!笑。 お水と塩コショ…
東京炎麻堂の無添加ぎょうざ鍋(醤油ベース)を食べてみました。 前回は、醤油ベースの東京炎麻堂の無添加ぎょうざ鍋を作りました。 今回は、実際に食べてみた感想です。 上の写真が、実際に作った東京炎麻堂無添加ぎょうざ鍋です。 まず、なるべく醤油ベースのスープの味で食べてみたかったので、東京炎麻堂自家製ラー油は、別の皿に取り分けてあります。 スープ、ぎょうざ、ラー油のそれぞれを愉しんでから、同じスープにラ…
前日のカレーがあまりにも微妙だったのと 企業面接で憎しみが高まったので 暴力度の高いカレーを作ります。 こちらが前日に錬成されたどぶカレー。 もはや残飯処理でしかなくセブンの明太ポテサラで 白米を掻き込む状態に。 まずくはないがパンチがない。 つまり微妙です。 噛むたびに本来はもっと輝けたであろうピーマンが 哀愁を誘います。 本日の生贄たちです。 野菜たちを刻む。 セブンのカットセロリ便利 クミン…
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