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夏にはいいですね、こういうの。 離乳食にも使えます。 作り方はいたってシンプル。 材料 パプリカ 2個(今回は赤と黄一個ずつ) トマト 大2個 オリーブオイル 大さじ4くらい 海塩 小さじ半分くらい パプリカを1cm幅くらいに切る 切ったパプリカをオーブン皿に並べて、オーブンで180度で40分! beforeafter パプリカをオーブンから取り出して冷めたら、ジップロックに入れてオリーブオイルと…
こんにちは、べあっぴです。 今日はナスとトマトソースのスパゲッティ(スパゲッティ アッラ ノルマ =spaghetti alla norma)の作り方の紹介です。 途中途中パスタを作る為の基本的なことも書いてあります。 はじめに『アッラ ノルマ』 とはナスとトマトソースの意味です。パスタの麺は今回はスパゲッティを使いましたが、何でもおっけいです。有名なのはカサレッチェです。カサレッチェ アッラ ノ…
熟成させていた石鯛の昆布締め。 浴衣で遠出した次の日はぐったりですわ。 奈良に浴衣で出かけ、夜ぐったり帰ってきたもので、次の日も疲れは抜けまへん。 家でゆっくりして、近所のサウナに行ってぼへーっとしてましたわ。 そんな中でも昆布と塩ってのは偉大なものです。 人間がぼへーっとしてるあいだに、どんどんお魚を美味しくしてくれるんだから〜。 一昨日刺身にした石鯛を、半分は昆布締めにしておきました。 これは…
こんにちは♪(´ω`) 夏休みの時期になりましたー!!最近雨ばかりで夏らしいことなにもできていないけど>_<💦 私もやっくんもお盆休みがない職種ですが、今日はラッキーなことにお休みがとれた!! のでお出かけの移動中です!(´ω`)やっくんはお仕事なので私だけお友達とだけど>_< せっかくなので少し遠出して楽しんできます❤️❤️ 最近の晩ごはんです♪ *ミートドリア ミートソースを作って冷凍している…
すぐ適当に作ってしまうから、ダメなんですね。 前にも言いましたが一人暮らししたてで調味料が全然ないんですね。笑 なので、キャベツと鮭食べたいな〜。炒めでもいいけど蒸した方がヘルシーそうじゃん! なんて発想で蒸すことに、入れても良さそうなものはめんつゆとみりんしかありません。 あと、塩、コショウ、水。 グツグツしてから弱火で10分くらい。 いい匂いしてきたので、味見。 あまっ!!笑。 お水と塩コショ…
東京炎麻堂の無添加ぎょうざ鍋(醤油ベース)を食べてみました。 前回は、醤油ベースの東京炎麻堂の無添加ぎょうざ鍋を作りました。 今回は、実際に食べてみた感想です。 上の写真が、実際に作った東京炎麻堂無添加ぎょうざ鍋です。 まず、なるべく醤油ベースのスープの味で食べてみたかったので、東京炎麻堂自家製ラー油は、別の皿に取り分けてあります。 スープ、ぎょうざ、ラー油のそれぞれを愉しんでから、同じスープにラ…
前日のカレーがあまりにも微妙だったのと 企業面接で憎しみが高まったので 暴力度の高いカレーを作ります。 こちらが前日に錬成されたどぶカレー。 もはや残飯処理でしかなくセブンの明太ポテサラで 白米を掻き込む状態に。 まずくはないがパンチがない。 つまり微妙です。 噛むたびに本来はもっと輝けたであろうピーマンが 哀愁を誘います。 本日の生贄たちです。 野菜たちを刻む。 セブンのカットセロリ便利 クミン…
珈琲好きです! 最近ハンドドリップにハマってて、この夏は水出し珈琲にしてみました! カルディで見つけた1000CC用の水出し珈琲ポット ハリオのOEMかな kaldi-online.com これ、8杯分とれるので3日~4日冷蔵庫に入れて美味しくいただけます! こちらに作り方があります! www.kaldi.co.jp この、フィルターに粉を入れるのです。このポットちょうど腕が肘まで入るので洗うのも…
毎冬知り合いの牡蠣猟師で牡蠣を頼んでるのですが、夏に向けて牡蠣如何ですかというDMが来たので頼んでみることに。 何個ぐらい頼むかー、一人最低5個は食べたいよなーとか5個じゃ足りないとか言う奴が居たりして足りないのが一番寂しいので100個頼むことに。 佐川から電話連絡あり。 「本当に自宅で宜しいのでしょうか?お店と配送先間違ってませんか?」 と…
愛知で委託製造や業務用の食品を取り扱っている会社です。 岡崎市の「まるや」さんに工場見学に行った際、おみやげで購入しましたが、結局自分で食べてます。食べかたも、レトルトカレーのように湯せんで温めるだけでOK。 青ネギをのせて、いただきます。 中の具はホルモン(こてっちゃんみたいな感じ?)とこんにゃくが入っています。こってり濃厚な味わいで、お米が欲しくなります。八丁味噌の特徴である酸味と渋味がよく生…
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