はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
すぐ適当に作ってしまうから、ダメなんですね。 前にも言いましたが一人暮らししたてで調味料が全然ないんですね。笑 なので、キャベツと鮭食べたいな〜。炒めでもいいけど蒸した方がヘルシーそうじゃん! なんて発想で蒸すことに、入れても良さそうなものはめんつゆとみりんしかありません。 あと、塩、コショウ、水。 グツグツしてから弱火で10分くらい。 いい匂いしてきたので、味見。 あまっ!!笑。 お水と塩コショ…
東京炎麻堂の無添加ぎょうざ鍋(醤油ベース)を食べてみました。 前回は、醤油ベースの東京炎麻堂の無添加ぎょうざ鍋を作りました。 今回は、実際に食べてみた感想です。 上の写真が、実際に作った東京炎麻堂無添加ぎょうざ鍋です。 まず、なるべく醤油ベースのスープの味で食べてみたかったので、東京炎麻堂自家製ラー油は、別の皿に取り分けてあります。 スープ、ぎょうざ、ラー油のそれぞれを愉しんでから、同じスープにラ…
前日のカレーがあまりにも微妙だったのと 企業面接で憎しみが高まったので 暴力度の高いカレーを作ります。 こちらが前日に錬成されたどぶカレー。 もはや残飯処理でしかなくセブンの明太ポテサラで 白米を掻き込む状態に。 まずくはないがパンチがない。 つまり微妙です。 噛むたびに本来はもっと輝けたであろうピーマンが 哀愁を誘います。 本日の生贄たちです。 野菜たちを刻む。 セブンのカットセロリ便利 クミン…
珈琲好きです! 最近ハンドドリップにハマってて、この夏は水出し珈琲にしてみました! カルディで見つけた1000CC用の水出し珈琲ポット ハリオのOEMかな kaldi-online.com これ、8杯分とれるので3日~4日冷蔵庫に入れて美味しくいただけます! こちらに作り方があります! www.kaldi.co.jp この、フィルターに粉を入れるのです。このポットちょうど腕が肘まで入るので洗うのも…
毎冬知り合いの牡蠣猟師で牡蠣を頼んでるのですが、夏に向けて牡蠣如何ですかというDMが来たので頼んでみることに。 何個ぐらい頼むかー、一人最低5個は食べたいよなーとか5個じゃ足りないとか言う奴が居たりして足りないのが一番寂しいので100個頼むことに。 佐川から電話連絡あり。 「本当に自宅で宜しいのでしょうか?お店と配送先間違ってませんか?」 と…
愛知で委託製造や業務用の食品を取り扱っている会社です。 岡崎市の「まるや」さんに工場見学に行った際、おみやげで購入しましたが、結局自分で食べてます。食べかたも、レトルトカレーのように湯せんで温めるだけでOK。 青ネギをのせて、いただきます。 中の具はホルモン(こてっちゃんみたいな感じ?)とこんにゃくが入っています。こってり濃厚な味わいで、お米が欲しくなります。八丁味噌の特徴である酸味と渋味がよく生…
2017年5月〜7月の人気ランキングを出してみました。夏ギフト、お中元などはまだまだ受け付けております。熨斗も無料サービス中。ぜひご利用くださいね。 【1位】初心者向け最安値ミニサイズ!琵琶湖名産なれ寿司「お試し鮒寿司と薫製セット」 テレビや雑誌などでは、「鮒寿司=くさくて美味しくない」というイメージを持たれた方もたくさんいらっしゃる、食わず嫌いの珍味。その鮒寿司ですが、実はくさみは少なく、酸味が…
もうすぐ夏休みです. すでに,夏休みの人もいると思いますが. 貴重な夏休み,何か変わりたいですね... しかし,することはもう決まっています!!! バイト&バイト お金が欲しい.. この世は,金ですよ 今は将来どうすれば稼げるかだけを考えてます やはり,社長になることでしょうか? いわゆる,起業ですね. しかし,日本ではアメリカに比べて起業しようと考えている人が少ないみたいです. それはなぜなのか…
カルボナーラはイタリアで考案された、世界でももっとも有名なパスタ料理のひとつです。しかしその発祥と歴史についてはあまりわかっていません。カルボナーラはローマの伝統料理だという説明が日本で広まったことがありました1)。しかしこれも正確ではありません。 どの地方で、どのようにして生み出されたのかについてはいくつかの説があり、それを紹介したいと思います。カルボナーラの有力な発祥地としてあげられるのはおも…
「あー、日本人に生まれて、よかった!」 どうも、うどん大好き、けど普段は炭水化物抜きダイエット。丸の内勤務の田舎者”かんぱい”です。 「うどん屋で一杯やる」のが苦手なビジネスパーソンのみんなーっ。 うどん屋さんで、「ビールを飲む」なんてできないと思ってない? じゃぁ、質問です! あなたはビールとうどんの組み合わせなんて合わない と 思いますか っ? 「・・・はずさない、合うの。」 やってごらん! …
次のページ