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会社の近くのゆで太郎で、常連になりました。 天たまの食券だすと、 「温玉、ぶっかけね!」もしくは「いつものね!」 といって もらえるようになりました。 最近だと揚げたてのかき揚げがあるときはわざわざそっちから盛ってくれるようになりました。 みんなにしとるやろけど、気を使ってもらえると嬉しいね!! こないだ浮気して駅についてる蕎麦屋にいったら、同じ温玉ぶっかけなのに物足りなかった。 僕はあの店の温玉…
先日、いつもとっても楽しみにしている、 大好きなケーキ屋さんのお菓子教室に行ってきました。 作ったケーキは抹茶のオペラ。 オペラってチョコじゃなかったっけ? と、レッスンに行く前に気になり調べたところ、 オペラとは、 グラン・マルニエまたはコアントローのシロップをしみ込ませたビスキュイ・ジョコンド(fr:biscuit Joconde)という生地に、ガナッシュ、コーヒーのバタークリーム( fr:c…
2015年11月に日本に初上陸し、意識高い系の人のインスタを中心に大人気継続中のシェイク シャックに初めて行って来ました。 土曜日のお昼11時半ごろでしたが、大雨が降っていたので予想していたよりは並んでいませんでした。 とは言っても人気店。30〜40分程並んでいる間に何を注文するかをスマホ片手に皆さん調べていました。 一時期テレビでもよくやっていたので、オシャレでオーガニックで、フォトジェニックな…
こんにちは、あいるです。 ブログのタイトルになっていますが、まずは陸マイラーをやってみようと思ったきっかけについて書いてみようと思います。 もともとその存在は知っていたわけですが、もちろんやろうとは思っていませんでした。 きっかけは友人とのお話。 「ヨーロッパ行きたい。ビジネスクラス以上がいいな~」 という何気ない発言。 一度だけヨーロッパにいったことあったんですが、もう一度行きたいなとは常々思っ…
どうも。グル男(96キロ)です。 あつい。。。 春はどこいったんだ。。。 こんな暑い日には、食べて元気を出すにかぎります。 ってことで今回は下記についてブログを書きたい。 「卵」。料理界において最強説。 そう。みんなご存知「卵」。 私は、こいつが料理界最強の食材だと唱えたい。 そして、声を大にして言いたい。 「大好きだ!!」 味はもちろんながら、料理のレパートリーの広さ。 他の食材とは比べ物になら…
今日は三色丼ぶりを作りました~ 春にぴったりないんげんや、色合いを楽しみながらおいしくいただきました。
久しぶりにカレンダー通りに休めたゴールデンウィーク。2日釣りに行けたので、そのうちの1日の様子です。 hifumi creating(ヒフミクリエイティング)のsherry(シェリー)しばりで釣りました。 釣果は、マゴチとコショウダイとヒラスズキです(なお、すべて小さい)。 しばります。 hifumi creating(ヒフミクリエイティング)は、ルアービルダーの米澤さんが立ち上げたルアーメーカー…
ブログをはじめてからの第一の目標、「まず10記事を上げる」をついに達成しました!aroy.hatenadiary.jpブログを開始して○○日目での達成です。一発目を書いてから3ヶ月近く放置していましたが、今週で追い上げました。 これでやっとスタート地点に到達です。これからも、サボらず続けて行こうと思います。 自分を変える習慣力 Business Life作者: 三浦将出版社/メーカー: クロスメデ…
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