はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
お題「お花見」 ご無沙汰しております。このところ、コロのブログがおろそかになっておりました。 皆様のブログ拝見できずにいて、申し訳ございません! 今年も、ミツマタが綺麗に咲きました。毎年同じ場所で、撮っているのです。 (毎年撮っているから、撮影にも慣れた感じのコロ) shibakoro.hateblo.jp shibakoro.hateblo.jp 今年のミツマタの花。 沢山、撮りました。 桜は、…
納豆にトマトのみじん切りかけると美味いと聞いて作ってみました! 納豆にトマトのみじん切りを混ぜた後、ポン酢っオリーブオイルとごま油を混ぜるだけ! トマトの酸っぱさがいいかんじ(^^)
こんにちは 一人食堂です garadanikki.hatenablog.com 暫く更新が滞っていたので紹介するのがすっかり遅れてしまいましたが、またもやgaradanikkiさんからこんな素敵なお知らせを頂きました 誠にありがとうございます こちらからも毎回レシピ参考にさせて頂いております さて本題 www.hitorishokudou.com www.hitorishokudou.com ww…
スパゲッティ 650g 玉ねぎ 1コ ピーマン 5コ しめじ大 1かぶ ウィンナー 5,6本 ケチャップ 1本と半本!! 中濃ソース 適量 作り方 1.スパゲッティをゆでる 2.野菜とウィンナーを大きなフライパンでいためてーの 3.ゆだったスパゲティをいれてケチャップとソースで味付け! 絶対はずさない!
なんという爆発力!!白子、あんこう、あん肝Σ(・□・;)めちゃめちゃ美味しかった!ちょっと濃いめのつゆでビールがすすみます👍👍店の雰囲気は大衆的でまた◎デートには向かないかもしれないが最強のコスパと味でした☺️
誰かのブログをみて、ふと行きたくなった「羊香味坊」 こないだ予約して行ってきました! 御徒町の駅から数分のところにあります。https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13200566/ 羊香味坊ジャンル:中華料理住所: 台東区上野3-12-6このお店を含むブログを見る | (写真提供:yuhi2038)平日なのに店内結構人がいっぱいでした メニューはどれも魅力…
とっても簡単に作れる常備菜・作り置きレシピです。 キャベツときゅうりがあれば、あとは塩で揉んで生姜を隠し味で混ぜるだけ♪ 美味しくて、安くて、飽きがこず、ご飯がすすむくんなメニューを考えて閃いたレシピです。 アッサリしているのにシャッキリとした食感が癖になるおいしさ。 気軽に作れる、コスパの良い作り置き常備菜ですよ〜^^。 調理時間:下ごしらえ5分、放置30分程度 保存:冷蔵3日 大体の価格:22…
豚のかたまり肉を一口大にカットして焼いただけ。この肉は脂が少ないので、焦げないようにごま油を足しました。焼きながら塩コショウをかけています。 両面が焼けたら、しょうゆと酢をかけて煮詰めます。鉄鍋の角で冷凍のポテトを焼きます。ポテトだけバターをのせるとおいしくなります。 冷めたらタッパーに入れます。お弁当にいれたり、小腹がすいたときにつまんでもいいです。ナゲットサイズにしたら、食べるときに切る必要も…
今後またあるかもしれないので、どうやって物を移動したのかのメモなど。 (今回は移転といっても10mも離れてない場所への移動) 窯の移動方法 これが一番大変なヤツ、というかこれさえなんとかすれば後はどうとでもなる。 タグ?の会社とは違うけど、多分シンリュウさんのMR-12FEと同等。 まず配線類をはずす、前に、案外忘れるから配線の状態を写真とっとく。 これは工具なんかがあればセルフで大丈夫。 で、窯…
新天地での社会人生活が始まった。 想像していたよりも満員電車がストレスを抱える原因になりそうで 今のうちから対処方法を取得しておかなければいけない気がする。
次のページ