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こんにちは!! 日本酒でもない、桑田でもない、ごくごく普通のMasumiです! 突然ですが、皆さんの「美しい」の定義は何ですか? 私は数年前に体調を崩し初めて 口にする食べものや、ココロの置き方の大切さを知りました。 それまで「美しい」とはメイクやファッションで 見た目を綺麗にすることで、それで美しければ満足だったのです。 しかし心と身体のバロメーターが どんどん見た目とかけ離れて行くギャップに …
ちょいちょい先をカットされたローズマリーをやや不憫に思いつつも、もうちょっとだけ先の枝を少々頂戴しましょうね。 温めたスキレットに、 ローズマリーをINしまして、 香りがついたら鶏もも肉もINして焼くこと数分。。 塩コショウしてローズマリーを振り掛けたらビールがまいうーなオツマミの出来上がり! 仕事終わりの贅沢なひととき(*´ω`*)こうして今日もローズマリーの枝が短くなるのでした。。
I don't know why I didn't think about playing this game. 「Valkyria Chronicles」 I often play it while drinking. So I commit a mistake when choosing a strategy when I get drunk(ノД`)・゜・。 I see how it is.…
~おいしく鮮度のよいナスの見分け方~ 今回は今からの季節おいしくなってくるナスについてです。 麻婆ナスや揚げびたし、お漬物などおいしいですよね! なすの見分け方は大きく2つ。 ・ヘタにあるトゲがするどいもの なすは上のヘタ部分にトゲがあります。 そのヘタがするどく、さわると痛みを感じるくらいのものが新鮮な証拠です。 またヘタの白い部分は、ナスが新しく成長した部分なので 柔らかくおいしい部分です。調…
こんばんは🌟 この度、Ruri's cookingのオフィシャルサイトができましたのでお知らせします💝 悩み事別のタグや、料理のカテゴリ別でレシピを検索できるので 目的に合わせてレシピを探しやすくなりました🥕✨ 💘Ruri's cooking official site http://ruriscooking.com こんなかんじです😊 お気に入り登録、シェア等してもらえると嬉しいです😊🌸 ins…
バケツに水を入れ、新聞紙を小さく千切った物を、大量に作る場合、ドリルの先に、塗料を撹拌する、ミキサーを付けて繊維状になった状態です! 私の場合、大量の粘土を水を切るため、土嚢袋にペーストを入れ、手で絞ったり、踏んで水を切ります。 水を切った状態です。ぼそぼそになるのですね。この時に手でほぐします。 手でほぐした状態に、木工用ボンドを多めに入れます。ホームセンターなどで、3キロ、500円で売ってます…
季節到来!? 一品目:焼き鳥(たれ) 手前から、レバー、レバー、かわ、ねぎま、砂肝のラインナップ。 最近は、たれの焼き鳥に『からし』をつけて食べることに嵌っています。(写真は普通に七味かけてますがw)七味とは違うつんとくる辛味に焼き鳥のたれの濃厚な甘みが良く合います。当然七味も合いますのでどちらにするかは悩みどころ。 家呑みの場合は七味・からし両方を用意できるのが嬉しいところ。 二品目:新タマネギ…
Bánh con sâu gắn liền với tuổi thơ của mỗi người. Từ cái vị béo béo, hương vị thơm lừng cho tới với hình dáng lạ mắt ghi sâu vào kí ức.
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