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名古屋は、鮮魚が弱い。 海鮮丼も西日本に比べて高すぎる 東京は関西程度のものもまぁまぁあるが 名古屋よりも巨大な大阪は 安くて、鮮魚が新鮮で 旅行に行くグルメでは安く楽しめる。 名古屋在住だが どこも、ぼったくりと思える お店が多く 正直、イタメシやフレンチ、肉に行くようになった。 原価2〜3割で提供している店は 本当に中身がやばいぐらい。 地方の商売人曰く [名古屋は見栄っ張りで、味なんてわから…
書きたいことが色々ありますが、まず春菊の収穫から。 春菊の収穫にしては遅めですが、我が家では初収穫です。 娘にしてもらいました。ちなみに4歳です。 最初はしないと言っていましたが、私がしている姿を見てやりたくなったようで、「貸して‼」と、泣き真似で言ってきました。 こんな感じです。 こうなりました。 うちのダイニングは電気が黄色いので(笑)加工なしでこんな色の写真になります。 娘は「ちょっと嫌い」…
Trong lúc thời tiết trở lạnh, mọi người luôn luôn nhu cầu thưởng thưởng 1 món nước uống nóng và rượu táo là 1 chọn lựa hoàn hảo. Chỉ yêu cầu 1 bóc rượu táo phối hợp với cam là đã làm cho bản thân quý …
先日、「のどごし生」というお酒を毎日せっせと点数シールをためるために 飲み続けているということを書かせていただきましたが、 その中間発表です。受付期限の4月3日まで残りわずかなのでラストスパート!!
・ほうれん草のサラダ ・大根と鮭を煮たやつ ・小松菜の辛子和え ・白和え ・ピーマンとにんじんのきんぴら
2015年と今 もともと2015年に撮った写真ですここからセラミック包丁とおろし器が脱落し、20cmの鍋と菜箸が増えました。 左上から右へ、直径14cmの蒸し鍋、直径20cmのフライパンの上に直径18cmのザル・ボウル、直径16cmの片手鍋です。 蒸し鍋は、蒸し台を外すとただのフタ付き鍋なので何かと重宝しています。 減ったもの、増えたものの理由 セラミック包丁は欠けやすくて処分、おろし金は主にショ…
お題「ひとりの時間の過ごし方」 いいのか悪いのか僕は「寂しがり屋の一人好き」なので一人になったら何かしらやりたい事がある人です。小さい頃から自分でできるようになることが好きだったのもあって親離れも妙に早かったらしく、その性格はいまだに続いています。 一人でいる時は、これらのうちのどれかをやってます。 らくがき (主に模写。線画までしかやってないけど水彩ペンとか使いこなしたい) 絵心が全然なかった頃…
こんにちは、育休中のnonbeyberry です。 下の娘の保育園が無事に決まりまして、4月から仕事に復帰することになりました。 ほんとにありがたいです。 信頼できる保育士さんがいる保育園に通わせられることも、約1年育休を取らせてくれて、再び働ける職場も。 保育料は確かに高い。家計の中で非常に大きな割合を占めてる。 でも朝から晩まで、月曜から土曜まで子供をしっかり見てくれることを考えたら、決して高…
ブログを書くなんてかんたんだと思っていたら、かなり難しいとわかった それを持続させるなんて神の業に近いような気もしている この頃ブレードランナーのあの映画をもう一度見たいと思っている 何が表現されていたのだろうか 今になってはすべてが霧の中だ ただ、あの音楽だけが頭のなかに残っている 響きのゆったりした電子的な音楽 恍惚とさせるほどに人を虜にする音の流れ だけど、映像があまり思い出せない 三個では…
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