こちらは、「さわらび家飲み塾」ブログの塾生さんたちの集まりです
はてなブログを持っていれば、誰でも参加できます。
季節到来!? 一品目:焼き鳥(たれ) 手前から、レバー、レバー、かわ、ねぎま、砂肝のラインナップ。 最近は、たれの焼き鳥に『からし』をつけて食べることに嵌っています。(写真は普通に七味かけてますがw)七味とは違うつんとくる辛味に焼き鳥のたれの濃厚な甘みが良く合います。当然七味も合いますのでどちらにするかは悩みどころ。 家呑みの場合は七味・からし両方を用意できるのが嬉しいところ。 二品目:新タマネギ…
明けましておめでとうございます。小寒も過ぎ、仕事はじめも過去のものになっている頃、出遅れが恥ずかしい塾長です。 本年も何卒宜しくお願いいたします。 さて、年明けのトップバッターは、お酒や肴のみならずいつもお話が楽しい&ファンも多いスーパー塾生の丸山りえさんです。 丸山りえです。 年末年始のお休みで沢山食べて太ってしまいました。ゴルフの練習で痩せるかな?と期待しましたが・・・その程度では痩せませんね…